Receitas | Tókio Supermercados

Receitas

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Costelinha de porco com mandioca

  • Tempo de preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Rendimento: 6 porções
  • Dificuldade: Fácil
  • 1 kg de costela suína
  • 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 700 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 2 tomate sem sementes cortado em 8 partes
  • salsa (ou salsinha) a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Tempere as costelinhas com o suco de limão. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o alho.Coloque as costelinhas e frite-as até dourarem bem. Mexa de vez em quando para não grudar. Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o caldo de carne.

Cozinhe até a carne ficar macia. Adicione a mandioca, a cebola e o tomate e cozinhe por mais 10 minutos, no fogo brando (160 ºC), com a panela tampada e sem mexer. Polvilhe a salsa e desligue o fogo.

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Frango crocante

  • Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento: 6 porções
  • Dificuldade: Fácil
  • 1 kg de frango (coxa, sobrecoxa e peito)
  • 2 unidades de limão
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tempere o frango com o suco de limão. Amasse o cubo de caldo de frango, misture com a margarina até formar uma pasta. Com a pasta, cubra os pedaços de frango, coloque-os em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno alto, a 200 ºC, preaquecido, e asse por 40 minutos.

Misture a farinha de rosca e o queijo. Coloque sobre o frango e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

Dica: para uma receita mais saudável, retire a pele do frango.

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Suflê de chocolate

  • Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento: 8 porções
  • Dificuldade: Médio
  • 270 gramas de açúcar (150g para a calda, 120g para o suflê)
  • 300 gramas de framboesa fresca ou congelada
  • 400 gramas de chocolate amargo
  • 100 gramas de creme de avelã com chocolate
  • 6 unidades de ovo (gemas separadas das claras)
  • 2 colheres (sopa) de avelã sem pele e picada

Em uma panela, em fogo médio, misture o açúcar com 1 colher (sopa) de água até obter uma calda clara. Junte as framboesas (reserve algumas para finalizar)e cozinhe, mexendo, até que se desmanchem e incorporem à calda.

Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate. Adicione o creme de avelã e a manteiga, mexendo, até a mistura ficar homogênea. Reserve. Em um bowl, junte as gemas com 80 gramas de açúcar. Misture ao chocolate e reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar restante e junte à mistura de chocolate. Mexa delicadamente para incorporar. Transfira para oito bowls refratários untados com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até o suflê estufar e dourar.

Retire do forno, finalize com as avelãs e as framboesas reservadas. Sirva imediatamente com a calda à parte.

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Torta de linguiça e requeijão

  • Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento: 12 porções
  • Dificuldade: Fácil
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 150 gramas de linguiça calabresa fresca
  • 1 copo de requeijão
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto

No liquidificador, bata 1 xícara (chá) de óleo, o leite, os ovos, o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e o fermento. Para o recheio, em uma panela, aqueça o restante do óleo, doure a cebola e a linguiça. Deixe esfriar. Unte e enfarinhe uma assadeira com farinha de trigo.

Alterne camadas de massa, linguiça e colheradas de requeijão. Salpique a salsa e asse no forno alto, preaquecido, a 200 ºC, durante 35 minutos ou até dourar.

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Torta de Maçã com Tâmaras

  • Tempo de preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Rendimento: 8 fatias
  • Dificuldade: Fácil
  • 6 maçãs sem casca picadas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 unidades de canela em pau
  • 1 xícara (chá) de tâmaras sem caroço, picadas
Para a Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Ponha em uma panela as maçãs, o suco, o açúcar, a canela e as tâmaras. Cozinhe por 15 minutos, ou até as maçãs ficarem macias e a calda apresentar aparência encorpada. Retire a mistura do fogo e despeje em uma forma reservada.

Massa: Peneire a farinha de trigo com o fermento e o açúcar. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. À parte, bata o leite e ovo. Aos poucos, incorpore a mistura sobre a massa esfarelada e mexa bem. Com uma colher, coloque a massa sobre a calda. Leve ao forno por 40 minutos, ou até a massa dourar e ficar firme. Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.